Afilado de cuchillos japoneses con piedras de diamante y piedras belgas

Hoy nos han traído para afilar este par de cuchillos artesanales japoneses de acero al carbono

Con unas mellas importantes y muy gastados pero con buen uso

Los cuchillos japoneses pensados para el pescado y trabajo muy delicado son planos por un lado y con un gran y marcado bisel

Aquí tenéis todo lo que necesité para afiliar los cuchillos japoneses


Primero usé la piedra de diamante cómo un pu** loco 😁

Es un proceso bastante arduo y pesado pero es la única manera de poder hacer un afilado correcto del cuchillo japonés

Y así se va afilando con la piedra belga

Si, el trapo está lleno de 💩 pero ya veis la que se lía afilando con agua y la piedra belga

El resultado final no puede ser mejor

Un trabajo qué me llevo más de media hora por cuchillo. Sacrificado pero con paciencia y buenos materiales el resultado es impresionante.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
Privacidad